Agriculture Biologique Comment tout a commencé

2025-05-20 12:00 2025-05-20 14:00 Agriculture Biologique Comment tout a commencé

l'UMR SADAPT (UPSaclay, INRAE, AGPT)organise des événements ouverts au public pour débattre de ces sujets de recherche face aux grands enjeux actuels "Sciences & sociétés: les déjeuners des curieux" ainsi
Le 20 mai 2025 de 12 heures à 14 heures
A Digital Village, 21 rue du docteur Hayet ou par Visio conférence
Céline Pessis (AGPT) et André Lefebvre (1ier conseiler agricole AB) interviewés par Léa Bello (Le Monde, Signal) nous parlerons de

Agriculture biologique : comment tout a commencé ?

L’agriculture biologique concerne aussi bien la culture des végétaux que l’élevage. L’agriculture biologique répond aux exigences de la législation européenne (Règlement (CE) n° 834/2007 du Conseil du 28 juin 2007 relatif à la production biologique ) en termes de non utilisation de produits chimiques de synthèse (pesticides, engrais, désherbants...), non utilisation d’OGM, du respect du bien-être animal (transport, conditions d’élevage, abattage…). L’agriculture biologique a connu au cours des dernières décennies des évolutions notamment en termes de réglementation et de surfaces agricoles cultivées qu’il est important de connaitre. Ainsi, Céline Pessis (Historienne des Sciences, AgroParisTech) et André Lefebvre ( 1er conseiller de chambre bio, en 1978) interviewés par Léa Bello nous présenterons son historique, notamment les freins et les leviers à son développement.

Vous pourrez échanger librement avec les intervenants autour d’un déjeuner convivial offert de 13:15 à 14:00.

Inscription gratuite mais obligatoire

Digital Village Paris,
Thematic : Développement soutenable, Research, Science and society

Sciences et sociétés: les déjeuners des curieux

  • Public
    Tout public
  • Event type
    Conférence / séminaire / webinaire
  • Conditions

    entrée libre

  • Dates
    Tuesday 20 May, 12:00
    12:00 pm - 02:00 pm
  • Location
    Digital Village Paris,

l'UMR SADAPT (UPSaclay, INRAE, AGPT)organise des événements ouverts au public pour débattre de ces sujets de recherche face aux grands enjeux actuels "Sciences & sociétés: les déjeuners des curieux" ainsi
Le 20 mai 2025 de 12 heures à 14 heures
A Digital Village, 21 rue du docteur Hayet ou par Visio conférence
Céline Pessis (AGPT) et André Lefebvre (1ier conseiler agricole AB) interviewés par Léa Bello (Le Monde, Signal) nous parlerons de

Agriculture biologique : comment tout a commencé ?

L’agriculture biologique concerne aussi bien la culture des végétaux que l’élevage. L’agriculture biologique répond aux exigences de la législation européenne (Règlement (CE) n° 834/2007 du Conseil du 28 juin 2007 relatif à la production biologique ) en termes de non utilisation de produits chimiques de synthèse (pesticides, engrais, désherbants...), non utilisation d’OGM, du respect du bien-être animal (transport, conditions d’élevage, abattage…). L’agriculture biologique a connu au cours des dernières décennies des évolutions notamment en termes de réglementation et de surfaces agricoles cultivées qu’il est important de connaitre. Ainsi, Céline Pessis (Historienne des Sciences, AgroParisTech) et André Lefebvre ( 1er conseiller de chambre bio, en 1978) interviewés par Léa Bello nous présenterons son historique, notamment les freins et les leviers à son développement.

Vous pourrez échanger librement avec les intervenants autour d’un déjeuner convivial offert de 13:15 à 14:00.

Inscription gratuite mais obligatoire