L'Édition de l'Université Paris-Saclay #26
Au sommaire de L’Édition 26 :
- Prix & Distinctions
- Formation : - Réorientation : des solutions pour aider les étudiantes et les étudiants à changer de parcours
- Demain autrement : une journée pour se former aux enjeux du développement soutenable - Médiation des sciences : - Congrès junior pluridisciplinaire : un coup de projecteur sur les travaux de recherche des étudiantes et étudiants
- Missions doctorales : l'opportunité de sensibiliser tous les publics aux sciences - Recherche : - Œuvres d'art, biens culturels : repenser les questions de provenances et de restitutions
- Les produits fermentés, la promesse d'une alimentation plus saine et durable ?
- Énergie noire, ce mystère qui défie la cosmologie
- Ménopause, un tabou à démystifier pour la santé des femmes - Business & Innovation : - La fermentation, une piste innovante pour se nourrir autrement
- Le design au cœur de l'innovation et de la recherche à l'Université Paris-Saclay - Vue d'ailleurs : - Développer l'astronomie sous le ciel étoilé de Madagascar
- VivAgriLab : faire dialoguer agriculture et recherche dans le sud-ouest francilien - Vie de campus : - Musicien intervenant : à la découverte d'un métier méconnu sur le campus d'Orsay
- VSS, harcèlement, discriminations : un dispositif pour les signaler à l'université
- Campus en selle : adopter la mobilité à vélo pour étudier et travailler à l'Université Paris-Saclay - L'agenda Hiver / Printemps 2025
- À lire
- 4e de couverture : Concours "Raconte l'histoire de ta photo"